сев.

730мм 50%
USD 92,59
EUR 100,27
Развлечения БигБэта, певица: «Прежде чем сняться в моём клипе, Николай Валуев посоветовался с женой»

БигБэта, певица: «Прежде чем сняться в моём клипе, Николай Валуев посоветовался с женой»

«Девушка сильная, девушка красивая!» – безусловно, в своей дебютной песне БигБэта поёт о себе. Иначе и быть не может, ведь все песни у певицы основаны на её жизненных историях. О том, трудно ли ей быть сильной девушкой, певица рассказала в интервью нашему корреспонденту.

– БигБэта, даже не знаю пока, как именно к тебе лучше обращаться… Откуда такой сценический псевдоним?

– Моё полное имя Элизабет, сокращённо – Эля, Элиза, Бэтта. Если вы видели меня, то понимаете, что я девушка крупная, высокая, с объёмными формами. А сценический псевдоним мне придумала мой продюсер – певица Бьянка.

– Приставка «Биг» тебя не оскорбляет? Ведь в переводе с английского big означает «большой, большая»…

– Как назвали – так и назвали. У меня в паспорте другое имя, и я об этом знаю. БигБэтой меня представляют только перед выходом на сцену, а в обычной жизни ко мне так никто не обращается.

– Бэтта, расскажи о своих корнях. Кто твои родители?

– Я сама из Украины. Моя мама по национальности русская, но волею судьбы родилась и всю жизнь прожила в Одессе. Мой папа африканец! (Улыбается.) В детстве я приходила из детсада и спрашивала маму, почему я не такая, как все. Мне хотелось быть худенькой, маленькой, а я была выше всех, да ещё и темненькой. У меня были безумно кучерявые волосы и большие чёрные глаза. А мама отвечала: «Потому что у нас папа не такой, как у всех!» Видимо, моя фишка по жизни в моём папе, который не такой, как у всех.

1 из 3

– Как родители отнеслись к твоему решению связать свою жизнь с эстрадой?

– Вы знаете, спокойно. Я сама не могу объяснить, как я появилась на эстраде. Конечно, в детстве я была очень активной, на любых мероприятиях – в детсаду и в школе – везде я стихи читала, пела песни, танцевала, на шпагат садилась и не оставалась без внимания. Мало того, что я благодаря внешности и своим формам выделялась из толпы сверстников, видимо, этого мне было мало, хотелось ещё-ещё-ещё. А мама с папой только радовались, что я без толку по улице не бегаю. Вообще я мечтала быть актрисой. Потом, когда мне было лет одиннадцать-двенадцать, внезапно заявила родителям, что хочу петь. Они ответили: «Пой!» Они никогда меня не останавливали, но и не подхватывали тему, не пытались тащить в музыкальную школу или в хореографический кружок.

– То есть музыкальное образование у тебя имеется?

– Нет! (Улыбается.) Кстати, моя старшая сестра и младший брат с трёх лет играют на фортепиано. Я же проводить у него по восемь-десять часов в сутки не могла, усидчивость не моя тема.

– Бэтта, тогда почему всё-таки музыка?

– Я расскажу! В 16 лет я поступила в институт на кафедру режиссуры. Петь вообще не предполагалось и никаких попыток в сторону эстрады не делалось. Я хотела быть актрисой, мечтала о роли в полнометражной картине, а заодно меня манила роль ведущей на телевизионном шоу. Как многие другие студенты института культуры, начала сниматься в клипах разных артистов. В общем скоро меня нашли для клипа Бьянки «Были танцы». Через некоторое время я узнала, что Бьянка ищет бэк-вокалистку, приехала на прослушивание, и всё завертелось-закрутилось. На протяжении восьми лет я являлась бессменной бэк-вокалисткой Бьянки.

– Как было принято решение заняться сольной карьерой?

– Хороший вопрос. Я везде об этом говорю и абсолютно не скрываю, что меня роль бэк-вокалистки устраивала. Поступали предложения и от других артистов посотрудничать с ними в качестве бэк-вокалистки. Но я приехала в Москву из-за Бьянки и ради Бьянки, которая к тому же стала моей лучшей подругой. Поясню, я была не просто бэк-вокалисткой, стоящей в тени, которую никто никогда не видел, у меня были и свои сольные выходы во время концертов Бьянки. Так вот, в один из гастрольных перелётов Бьянка говорит: «Я написала тебе песню». Я отвечаю: «О, круто! Значит спою!» Записали мы песню, потом Бьянка показала её кому-то нужному, и так получилось, что я стала самостоятельным артистом.

– Начав сольную карьеру, будешь ли ты продолжать работать с Бьянкой?

– Буду, потому что именно она мой продюсер. Все песни для меня написала Бьянка. И пишет она обо мне. Дело в том, что я рассказываю ей практически всё, что происходит в моей личной жизни, а она мои прозаические истории рифмует. Так рождаются песни. Это потрясающе, учитывая, что у нас с Бьянкой разные взгляды на жизнь и кардинально расходятся стили. Мой стиль – диско с примесью шансона. У Бьянки больше соло, дэнс-холл, r’n’b.

– Когда выйдет твой первый сольный альбом?

– А я не загадываю, я наслаждаюсь тем, что делаю сейчас, и дальних планов не строю. Хотя, конечно, к большему стремлюсь. Всему своё время.

– «Девушка сильная» – одна из ярких новинок музыкальных телеэфиров. Как Николай Валуев отреагировал на приглашение сняться в твоём клипе?

– Отреагировал не сразу. И то, что в конце концов дал положительный ответ, опять-таки заслуга Бьянки. Когда мы придумывали клип, она размышляла: «Так-так, нужен главный герой, кто же может быть больше и сильнее, чем БигБэта?.. Только Валуев!» Когда наш менеджмент предложил ему сняться в моём клипе, он сказал, что ему нужно подумать и посоветоваться с женой. Всё-таки речь шла о съёмках в клипе молодой девушки, ещё никому не известной... Супруга была не против, чтобы Николай принял участие в съемках клипа, потому что оказалась поклонницей творчества Бьянки.

– Каковы твои впечатления от работы с Николаем?

– Ой, если честно, их не так уж и много! Всё происходило на одной съёмочной площадке и в один день, но мы практически не пересекались. Пока снимали мои крупные и основные планы, Николай был в гримёрке, я его не видела. Когда его поставили в кадр, мне надо было переодеваться. Получается, что вне камер мы почти не общались. К тому же я очень стеснялась. Но могу сказать одно: Николай Сергеевич – очень приятный и комфортный человек, настоящий профессионал.

– Бэтта, слышала, ты сейчас работаешь над новой песней. Поделишься подробностями?

– С удовольствием. Песня действительно есть, она называется «Шампанское», она уже записана, и сейчас снимается клип. Песня танцевальная, не лирика. Заданная тема продолжается: это снова песня про сильную девушку, про БигБэту. Могу процитировать слова припева: «Налей шампанского, официант! Налей шампанского самого дорогого! Я заплачу сама, я сделаю всё сама, но больше никогда ты не предашь меня!»

– Интригует! А в жизни ты такая же сильная и всё решаешь сама?

– Знаете, внутри у меня есть свои переживания, своя боль. Думаю, именно эта боль даёт мне мой стержень.

– В клипе «Это Новый год? Да!» ты играешь роль гостеприимной домохозяйки. Кто готовил блюда для съёмок?

– Вы хотите услышать, что я собственноручно двое суток варила-жарила-парила? Нет! Конечно же, готовила не я. Даже меню для этого стола выбирала не я. Разве что настояла на том, чтобы в кадре крупным планом показали селёдку под шубой. Изначально этого салата на столе не было. Я спросила: почему нет моей любимой селёдки под шубой? Мне ответили, что её некуда ставить. Я позволила себе покапризничать, заявив, что пока не будет салата, я сниматься не буду. (Улыбается.)

– Как в жизни ты относишься к кулинарии и домашним обязанностям?

– Готовить я умею, но дома готовлю только то, что мне можно есть. Дело в том, что я стараюсь питаться правильно. Вы, наверное, знаете, что я сегодня стараюсь избавиться от лишнего веса, даже блоги в Интернете веду на тему похудения.

– Да-да! Кстати, не так давно в своем блоге про похудение ты написала, что для коррекции фигуры подумывала прибегнуть к услугам пластических хирургов…

– Не просто подумывала, несколько лет назад я к ним уже прибегла! Я делала липосакцию в 20 лет. Это происходило в рамках телепроекта, поэтому отнеслась я к этому несерьёзно: операцию сделала, а сознание, что нужно бороться с лишним весом, не пришло. Сейчас я поняла, что пришло время заняться своей фигурой серьёзно. Я с девяти лет пробовала разные методы похудения, но осознанного подхода не было. Только поменяв принципы своего питания, мне удалось похудеть на 35 кг! Постоянно ищу что-то новое, что помогло бы мне прийти в идеальную форму. В принципе можно было бы удовлетвориться достигнутым результатом. Но я такой человек: я всегда чем-то недовольна.

– В одном из интервью ты заявила, что ненавидишь спорт. В то же время ты можешь похвастаться завидной растяжкой. Как увязать два этих факта?

– Да, я могу сесть на шпагат, но в то же время спортзал для меня «обитель зла». Я люблю смотреть спорт, я интересуюсь баскетболом, боксом, хоккеем. Мой младший брат профессионально играет в баскетбол, я его фанат. Мне приходится заниматься спортом. Для меня это как ходить в школу или в институт: ты должен это делать в постоянном режиме, это дисциплинирует. Я не люблю это, но я это делаю.

– Бэтта, ты не оставляешь мыслей о кино, о роли телеведущей?

– Нет, очень хочу, чтобы мои актёрские способности кто-нибудь когда-нибудь заметил. Я бы с удовольствием сыграла любую роль, не важно, будет ли это полный метр или сериал. И очень хочется увидеть свою фотографию на афише какого-нибудь фильма!

– Про твою личную жизнь практически ничего не известно. Приоткрой завесу тайны?

– Я не замужем и не была замужем. Детей у меня нет. Сильная девушка ищет сильного мужчину. Я в поисках! (Улыбается.)

– Приняла бы участие в шоу типа «Холостяк»?

– Нет, потому что я за мужчин не борюсь! Я могу бороться за всё на этом свете – за друзей, за работу, за жизнь, но не за мужчину. По-моему, это мужчина должен бороться за женщину, а не наоборот. Кроме того, я никогда ни с кем не соперничаю. Я одна в своём роде, мне подобных нет.

– А если наоборот? Если бы за тебя, за твоё внимание, за твою любовь боролись двадцать-тридцать мужчин?

– Распыляться на каждого из них?.. Не знаю. Это же не петушиные бои. Я вообще не верю, что можно найти свою судьбу таким методом.

БигБэта (настоящее имя Элизабет) родилась 15 апреля в Одессе. Окончила 9 классов средней общеобразовательной школы и затем перевелась в школу с театральным уклоном. Далее поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств. После этого Элизабет стала бессменной бэк-вокалисткой в коллективе певицы Бьянки. Участвовала в проекте «Фабрика звёзд». Сегодня выступает сольно и совсем скоро представит всем свой новый хит «Шампанское».

Фото пресс-службы певицы