725мм 76%
USD 91,98
EUR 100,24
Развлечения интервью

Екатерина Скулкина, участница шоу Comedy Woman на ТНТ, актриса: «Важнее семьи в Новый год ничего не может быть!»

«Лучшее украшение праздничного стола — общение! — уверена участница юмористического шоу Comedy Woman на ТНТ Екатерина Скулкина. — Если я откуда-нибудь пришла сытая, значит там было скучно и ничего не оставалось, кроме как есть. Когда интересно, есть не хочется!» В преддверии Нового года нам удалось пообщаться с актрисой и узнать, как она собирается провести главную ночь в году.

— Екатерина, начну издалека. Были ли в вашем детстве предпосылки к тому, чтобы стать артисткой?

— Конечно, я с детства устраивала импровизированные спектакли для всех своих родных, постоянно играла в школьных постановках.

— Кстати, почему вы отошли от стоматологии? И могли бы вернуться к ней снова?

— Базовые знания у меня, безусловно, остались. Конечно, строение зуба не изменилось, но появилось множество материалов и технологий, о которых я совершенно ничего не знаю.

Так что между мной и стоматологией уже целая пропасть!

— Екатерина, говорят, долгоиграющие проекты очень выматывают. Вы еще не устали от Comedy Woman? Не хотите его чем-нибудь заменить?

— Нет, потому что я играю в антрепризном спектакле, был сериал «Дружба народов» на ТНТ, был полный метр. Я бы не хотела одно замещать другим, хочу всего и побольше!

— В рамках гастрольных туров кто с кем живёт в номерах из проекта? Есть какая-то разбивка по парам, может?

— Каждая из девочек живет в одном номере.

— Всегда ли вам по душе те роли и образы, которые вам приходится исполнять в этом женском юмористическом проекте?

— За восемь лет еще не было такого, чтобы что-то было не по душе. Ни от одной роли в Comedy Woman я не отказалась.

— Должны ли быть в женском юморе табу? Например, на мат, который так органичен у мужчин в том же Comedy Club?

— У нас табу нет, но мат очень дозирован. Мат из уст женщины не ласкает слух и иной раз даже снижает качество юмора.

— Вы по жизни такая же боевая, как все ваши героини?

— В жизни я чуть помягче. Конечно, в наших образах есть частичка нас самих, но все не настолько в лоб, чтобы играть бесконечно самих себя. Да, я сильный человек, да, у меня есть характер, и слава богу, что он у меня есть! Но все остальное — ловкость рук и никакого мошенничества! Часть образов — это реальные персонажи, которых я встречала в жизни, где-то — фантазии на тему, а какие-то образы — полностью творческий эксперимент.

— Екатерина, в жизни пользуетесь своей известностью?

— Нет, терпеть не могу халяву и блат, это не моя тема. Меня никто никогда никуда не пропихивал, за меня никто не договаривался. Как-то я сидела в жюри «Камеди Баттл» и «скинула» дуэт из Йошкар-Олы, из своего родного города. Но я сделала это потому, что я за профессионализм во всем. Не люблю полупрофессионализма, полукачества, полумер.

— Самыми сочными женскими комедийными образами в Советском Союзе называли те, которые создавали еще Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер. Насколько вам близки по духу эти артистки?

— Обожаю Раневскую! Если бы у меня была возможность выбрать, с кем пообщаться из прошлого, я бы сделала всё для того, чтобы провести с ней какое-то время, поговорить, увидеть… Это уникальная актриса. К сожалению, как женщина она не слишком хлебнула счастья.

— А кто из современных актрис вам нравится?

— Татьяна Васильева, Анна Ардова, Мария Аронова, Алиса Фрейндлих, Марина Федункив… Кстати, Марина даже внешне похожа на Раневскую. И сказать она может так же хлёстко.

— В преддверии Нового года мы увидим новогодний выпуск Comedy Woman?

— Обязательно. И, на мой взгляд, это будет лучший выпуск за восемь лет телевизионного творчества!

— Вас заставляют работать в новогоднюю ночь?

— Заставить невозможно. Кто хочет, тот работает. Я, слава богу, уже семь лет не работаю в новогоднюю ночь и пока не планирую, это слишком большой праздник в моей семье. И с рождением ребенка его значимость только увеличилась. Важнее семьи в этот праздник нет ничего!

— Что готовить будете на новогодний стол? И вообще любите ли готовить?

— Готовить я очень люблю. Думаю, что каждая хорошая хозяйка должна не только уметь, но и любить то, что она делает. Семье по вкусу все, что я готовлю. Главное — быстро и без хлопот. Смешать соевый соус, горчицу и майонез, замариновать в этой смеси свиную шейку (или любое другое мясо — кто как любит) примерно полчаса — и в пакет для запекания, а потом в духовку и забыть часа на полтора-два. Ничего больше делать не надо, а получается очень вкусно и красиво. Лучшее украшение праздничного стола — общение! Если откуда-нибудь пришла сытая, значит там было скучно и ничего не оставалось, кроме как есть. Когда интересно, есть не хочется!

— Чего ждете от наступающего года?

— От нового года я жду и все так же искренне желаю возможности чаще уделять время любимым людям, возможности заниматься любимым делом, возможности радоваться жизни. А еще гармонии и душевного спокойствия, нам их очень не хватает!

Comedy Woman. Специальный новогодний выпуск — 2016 31 декабря в 21:00 на ТНТ.